Dum Aloo Recipe : जानिए दम आलू बनाने की आसान विधि

अगर मुझे अपनी पसंदीदा सब्ज़ी बतानी हो तो उसमे दम आलू (Dum Aloo) का नाम सबसे पहले आता है। यह बनाने (Dum Aloo Recipe) में बहुत आसान और स्वादिष्ट होती है। मेरे घर में तो सब इसके दीवाने है। आपके घर कोई मेहमान आ रहे हो या आप का कुछ अलग सा खाने का मन हो तो दम आलू एक उत्तम रेसिपी (Recipe) है तो आइये आज हम दम आलू बनाते हैं।

दम आलू बनाने का तरीका, रेसिपी – Dum Aloo Banane Ka Tarika

सामग्री – Dum Aloo Recipe

  • उबले आलू – 8-10 (छोटे आकर के)
  • प्याज़ – 2 छोटे (बारीक कटे हुए)
  • टमाटर – 3- 4 (बारीक कटे हुए)
  • हरी मिर्च – 4 (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया – 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा – 1 /2 छोटी चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • गर्म मसाला – 1 /4 छोटी चम्मच
  • ताज़ा दही – 1 कप
  • ताज़ा मलाई – 1 /2 कप
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – तलने के लिए

विधि – Recipe of Dum Aloo

  • एक कढ़ाई में तेल डालें और उसे गरम होने दें।
  • जब तक तेल गरम होता है, हम आलू छील लेते हैं।
  • तेल के गरम होने पर उसमे आलू डालें और गैस को मध्यम रखें।
  • आलुओं को गहरा सुनहरा होने तक सकें।
  • इनको एक प्लेट में निकल लें।
  • अब दूसरे पैन में थोड़ा सा गरम तेल डालें।
  • इसमें प्याज़ दाल के गहरा सुनहरा होने तक सकें।
  • प्याज़ के भून जाने पर इसे एक प्लेट में निकल लें।
  • अब पैन में थोड़ा सा तेल और डालें और अब उसमे जीरा, हींग, और धनिया पाउडर डालें।
  • मसाले को अच्छे से भून लें और अब इसमें टमाटर डाल और हरी मिर्च डाल दें।
  • टमाटर को तेल छोड़ने तक भूने।
  • जब तक टमाटर भून रहे है तब तक मिक्सर में मलाई डाल कर फेंट लें।
  • दही को एक बर्तन में लें और मथानी से मथ लें।
  • अब गैस बंद कर ले और और भुने हुई प्याज़ और टमाटर को पीस लें।
  • उसी पैन में इस पेस्ट को डालें और धीमी गैस पर ढक कर रख दें।
  • अब इसमें दही डालें और अच्छे से मिला लें।
  • इसमें मलाई डाल कर एक बार फिर अच्छे से मिला लें।
  • इसमें तले हुए आलू, नमक डाल दे और 5 मिनट तक उबलने दें।
  • इसमें गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिला दें।
  • अब इसे एक बर्तन में निकल लें और ऊपर से हरे धनिये से सजाएँ।
  • आप इसे रोटी, पूरी, नान या चावल के साथ परोस सकते हैं पर यह रोटी के साथ ज्यादा अच्छा लगता है।

ये भी पढ़ें :- How To Make Chilli Potato : चिली पोटैटो बनाएं, स्वाद के साथ पाएं भरपूर ऊर्जा

सावधानियाँ – Precautions

  • दही (Dahi) को मथानी से ही चलाये मिक्सर में नहीं, मिक्सर में डालने से दही पतला हो जाता है।
  • मलाई अगर घर की इस्तेमाल करेंगे तो बहुत अच्छा होगा। मलाई को मथने के लिए इसमें सिर्फ दूध डालें, पानी बिलकुल ना डालें।

1 thought on “Dum Aloo Recipe : जानिए दम आलू बनाने की आसान विधि”

Leave a Comment